研会制度
联系我们

研会制度
研究生会档案管理制度
日期:2015-01-16  人气:1126
档案是研究生会工作考查的依据,是研究生会进行调查研究、掌握材料、决定决策的一个重要方面。档案通过对研究生会开展的各种活动提供依据和参考,记载活动方案、成果、经验教训,保证研究生会工作不断开拓创新,提高水平,丰富内容。
    为加强研究生会档案管理工作,特制定本管理制度。

一、活动档案的管理
    1. 由办公室统一进行档案管理,建立、健全、保管研究生会及各部档案。
    2. 每学期开始各部向办公室上交学期工作计划。
    3. 每学期期末各部向办公室上交学期工作总结。
    4. 各部举办活动前 , 应于活动前一周将活动申请表送交办公室,由主席团审阅批准后方可执行。
    5. 各部于活动结束后一周内将活动总结上交办公室备案。
    6. 办公室应注意保存一切具有审阅价值、参考价值、历史价值、纪念价值的相片、文件、资料、实物等。

二、 成员档案的管理
  为使研究生会内部管理趋于科学化、规范化,促进研究生会向更高层次发展,便于研究生会工作的顺利进行,研究生会为成员都建立《成员档案》,由办公室统一管理。
    1 .在成员进入研究生会时开始填写《研究生会成员档案表》,直至退出研究生会,最后由办公室存档。
    2 .《研究生会成员档案表》将详细记录成员在研究生会工作期间的工作表现、工作业绩、奖罚情况等。
    3 .《研究生会成员档案表》见附录。

三、《研究生会成员档案表》的说明
    1 .“面试结果”由成员进入研究生会的相关负责人员填写。
    2 .个人详细资料(姓名、性别、个人简介等)由成员本人进入研究生会时填写。
    3 .“研究生会工作经历”一栏每学期填写一次。其中 “主席团意见”分别由主席团根据成员本学期内的表现,并参考成员所在部门负责人意见填写。
    4 .“奖励与处罚”由主席团根据本人在研究生会中的具体情况填写。
    5 .《成员档案表》的收发、整理工作由办公室负责。


 
上一页:暂无信息
下一页:暂无信息 返回>> 
 
友情链接
苏州大学 | 苏州大学研究生院 | 苏州大学团委 | 共青团中央 | 江苏省学联 | 苏州大学学生工作处 | 苏州大学图书馆 | 苏州大学信息化建设与管理中心 | 苏州大学研究生会 |
版权所有:苏州大学研究生会 技术支持:斯派秀科技
微信公众号:sudayanhui 电话:0512-65111250
网址:http://yanhui.suda.edu.cn 地址:苏州大学蕴秀楼101室