通知公告
联系我们

通知公告
关于举办“驿动年华·真我风采”2016年苏州大学第六届研究生趣味运动会通知
日期:2016-12-09  人气:1027

一、活动目的:

为活跃校园文化氛围,响应共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联发出的“走下网络、走出宿舍、走向操场”号召,展示苏州大学研究生学子良好的精神风貌增强广大研究生的团队合作精神和凝聚力苏州大学研究生会特举办驿动年华·真我风采”——苏州大学第六届研究生趣味运动会。

二、活动对象:

苏州大学全体在校研究生

三、活动时间

20161218日上午8:30

四、活动地点

苏州大学独墅湖校区二期公体楼前篮排球场

五、报名方式:

报名时以学院(为单位填写报名(详见附件一:苏州大学第六届研究生趣味运动会报名表),于2016年12月14日(周三)下午17:00前发送至邮箱sdyhtyb2016@163.com

六、参赛要求及注意事项:

1请各学院(部)参赛队伍准时到达场地并签到,若迟到15分钟即视为弃权;

2各学院(部)参赛成员人数不少于10名且不多于13名(其中女生不少于3名,每个项目必须有一个女生参加),由各学院(部)研究生分会体育部部长领队参加比赛;

3、凡报名参赛的运动员不得无故退赛,如遇特殊情况无法参加者,必须向大会组委会请假。如有无故退赛者,将取消本项比赛成绩,并在该队总分中扣除2分;

4参赛运动员必须遵守赛程规定,服从裁判员判罚;

5全体裁判员、运动员、工作人员和观众,不得在比赛场地弃物或随地吐痰,注意保持公共卫生;

6最终解释权归苏州大学研究生会所有。

 

七、比赛项目及相关规则

1、摸石头过河

(1)比赛人数:每队6人(其中至少有2名女生)

(2)比赛赛距:15-20米距离 (距离根据场地而定)

(3)比赛赛制:一局比赛有两支队伍同时进行,记录每队用时,最终按计时取名次 。

(4)比赛方法:第一、比赛开始前,每个参赛队的参赛队员分成两列站在起跑线后。第二、比赛开始后,参赛队员踩着三块砖过河,到达对面后对面的参赛队员使用石头返回,依次直至参赛队员全部完成。

(5)比赛规则:手脚不能碰到地面,若接触地面,裁判在总时间上加一秒

(6)比赛纪律:比赛中应绝对服从裁判,以裁判员的判罚为最终判决。

(7)比赛器械:皮尺一盘,游戏石头12块,秒表2个。

(8)比赛场地:篮球场

 

2、多人跳绳

(1)比赛人数:每队10人,2名同学负责摇绳,8名同学跳绳(其中至少有三名女生)。

(2)比赛赛制:一局比赛有两支队伍同时进行,共12局。记录每队用时,最终按计时取名次 。

(3)比赛方法:第一、双方队员准备好后,由裁判员统一发令开始摇绳和计时。第二、运动员排队依次连续从1摇绳人边跑向摇动的绳子并跳过,再从另1摇绳人身后绕过重复上动作,使整个跑动跳跃过程形成1个8字形.第三、每对8名队员成功跳够30次即可,并由裁判记录时间。

(4)比赛规则:第一、如果跑跳过程中有人未能跳过,使摇绳中断,可继续比赛,但该次跳跃不计数.第二、各队比赛时,运动员排定顺序不得更改.

(5)比赛纪律:比赛中应绝对服从裁判,以裁判员的判罚为最终判决。

(6)比赛器械:跳绳若干,秒表2个

(7)比赛场地:篮球场

 

3、三人四足接力

(1)比赛人数:每队6人(其中至少有2名女生)

(2)比赛赛距:15-20米距离 (距离根据场地而定)

(3)比赛赛制:一局比赛有两支队伍同时进行,共12局。记录每队用时,最终按计时取名次 。

(4)比赛方法: 第一、 比赛以小组方式进行,参赛队成绩取决于该参赛队从起点到达终点的时间。 第二、 比赛要求男女队员交替站成一排,队员相邻的腿用粗布绳系牢,第一组出发绕过障碍点回到起点第二组出发到达终点,比赛即结束。

(5)比赛规则:第一、比赛过程中队伍由于绳子松开而解散,比赛成绩无效;第二、必须队员全部通过终点线为完成。

(6)比赛纪律:比赛中应绝对服从裁判,以裁判员的判罚为最终判决。

(7)比赛器械:布条若干,秒表2个,垫子。

(8)比赛场地:排球场

 

4、篓筐接沙包

(1)比赛人数:每队6人,其中至少有3名女生。

(2)比赛赛制:一局比赛有两支队伍同时进行,共12局。记录每队用时,最终按计时取名次 。

(3)比赛方法:一人用绳将篓子绑在腰前站在指定直径的圆内,其余参赛队员站在投掷线后负责投球(总共20个球),圆内的参赛人员可在指定范围内移动并将队友投出的球用篓子接住(不得使用双手)。规定时间3分钟,游戏结束。最后累计接球总和的多少判定名次。

(4)比赛规则: 不许出圈,且不得用手接沙包,必须用筐接,否则视为无效

(5)比赛纪律:比赛中应绝对服从裁判,以裁判员的判罚为最终判决。

(6)比赛器械:呼啦圈2个,沙包若干,秒表2个。

(7)比赛场地:排球场

 

5、两人用身体运气球接力

(1)比赛人数:每队10人,(其中至少有3名女生)。

(2)比赛赛制:一局比赛有两支队伍同时进行,共12局。记录每队用时,最终按计时取名次 。

(3)比赛方法:第一、比赛开始前,每队队伍俩俩对成两列纵队排列于起跑线后面,每排队员手拿一个气球,第二、比赛开始,每对第一排队员可采用背对背或者胸对胸的方式运气球于重点框中,然后两人拉手一同跑回起点与本队队员击掌接力,第三、最后一排队员将球运入框中后,还必须把所运输的气球全部踩破,以最后一个踩破气球时所用时间为赛所用时间。

(4)比赛规则:气球在比赛过称中掉地,必须在原地捡起继续运输

(5)比赛纪律:比赛中应绝对服从裁判,以裁判员的判罚为最终判决。

(6)比赛器械:塑料筐2个,气球若干,秒表2个。

(7)比赛场:排球场

 

6、10人夹乒乓球迎面接力

(1)比赛人数:每对10人,其中至少有3名女生。

(2)比赛赛制:一局比赛有两支队伍同时进行,共12局。记录每队用时,最终按计时取名次 。

(3)比赛方法:10名队员分为两组(A、B组)相距30米成一路纵队相对站立,裁判发令后,A组第一人用筷子夹乒乓球迅速向B组跑去,将乒乓球传递给B组的第一人,自己则站到B组排尾。B组第一人重复动作跑向A组,将乒乓球传递给A组第二人,站到男生排尾。如此依次进行,计时决定比赛成绩。

(4)比赛规则:乒乓球在比赛中掉落,必须在原地捡起

(5)比赛纪律:比赛中应绝对服从裁判,以裁判员的判罚为最终判决。

(7)比赛器械:筷子20双,乒乓球2球,标志桶2个,秒表2个。

(8)比赛场:篮球场

 

八、评分规则:

1.每个比赛项目取前五名,第一名加6分,第二名5分,第三名4分,第四名3分,第5名2分;其他1分。

2. 比赛项目如出现成绩相同,名次并列。

3. 最后按团体综合积分排列名次,积分相同的队名次并列。本次运动会取综合成绩的前三名,颁发奖状,进行奖励。

 

九、奖项设置:

奖项:一等奖一名;二等奖一名;三等奖一名;精神文明奖、道德风尚奖若干

 

附:预备项目

1、拔河

(1).比赛人数:每对10人,(其中至少有2名女生)。

(2).比赛赛制:一局比赛有两支队伍同时进行,共12局。记录每队用时,最终(3).按计时取名次 。(既2×12=24队。预计每局用时五分钟,一场用时60分钟)

(4).比赛方法:实行三局两胜制,各方均应男女混合,以单淘汰赛进行排名计分

(5).比赛规则:在场地上画三条平行的短线,间距1.5米,中间的为中线,两边的为“河界”。拔河绳中间系上一根红带子为标志带。将拔河绳垂直于中线,放在场地的中间,并使标志带对准中线。双方队员分别站在“河界”后拔河绳两侧,对面间隔站立。裁判鸣哨后双方一起用力拉直到把标志带拉过本队“河界”的为胜。

(6).比赛纪律:比赛中应绝对服从裁判,以裁判员的判罚为最终判决。

(7).比赛器械:拔河绳1个

(8).比赛场:篮球场

2、10人足式保龄球

(1).比赛人数:每对10人,男女不限。

(2).比赛赛制:一局比赛有两支队伍同时进行,共12局。记录每队用时,最终按计时取名次 。(既2×12=24队。预计每局用时五分钟,一场用时60分钟)

(3).比赛方法:在相距6米处放6瓶矿泉水,每位选手在规定处踢球一次,计10人成绩总数,多者胜。

(4).比赛规则:不得踩线或用脚部以外身体部位击球

(5).比赛纪律:比赛中应绝对服从裁判,以裁判员的判罚为最终判决。

(6).比赛器械:装满水的矿泉水瓶若干,足球若干

(7).比赛场:乒乓球馆

 

附件:“驿动年华·真我风采”——苏州大学第六届研究生趣味运动会报名表

 

苏州大学研究生会

二〇一六年十二月十八日

 
上一页: 关于举办苏州大学第十四届研究生“冠军杯”排球比赛的相关通知
下一页: 关于申报苏州大学2016-2017学年第一学期“研究生特色活动”项目的通知 返回>> 
 
友情链接
苏州大学 | 苏州大学研究生院 | 苏州大学团委 | 共青团中央 | 江苏省学联 | 苏州大学学生工作处 | 苏州大学图书馆 | 苏州大学信息化建设与管理中心 | 苏州大学研究生会 |
版权所有:苏州大学研究生会 技术支持:斯派秀科技
微信公众号:sudayanhui 电话:0512-65111250
网址:http://yanhui.suda.edu.cn 地址:苏州大学蕴秀楼101室