研究生会第三十次联席会议顺利召开
日期:2015-01-27  人气:971

求是笃志,登高望远。201511114:30,苏州大学研究生会第三十次联席会议在独墅湖校区10055339报告厅顺利召开。本次会议由苏州大学研究生会主办,凤凰传媒学院研究生分会承办。苏州大学研究生会主席团成员、各学院(部)研究生分会负责人等共同参加了此次会议。会议由苏州大学研究生会副主席、联席会议秘书长金祖睿同学主持。

会议伊始,苏州大学研究生会主席陆珀同学回顾总结了本学期工作并简述下学期工作计划。本学期,苏州大学研究生会在校党委的正确领导下,在党委研究生工作部和校团委的具体指导下,经过全体研会成员的团结协作,在“制度建设”、“校园文化”、“学术学风”等方面取得了突破性进展。特别是苏州大学第三十三次研究生代表大会的召开确保了苏州大学研究生会权责清晰、信息通畅、高效运转的工作机制,促进了苏州大学研究生会制度化、法制化、规范化的制度建设。陆珀指出,研究生会各项活动的有序开展和优异成绩的取得离不开各学院(部)研究生分会的大力支持,他热切地盼望在今后的工作中,校研究生会和各学院(部)研究生分会能紧密团结、拓宽合作、创新方法、加强交流。

接下来,校研究生会副主席孙晓晴同学介绍了优秀研究生分会评比进度及相关事宜。针对目前各学院(部)研究生分会在申报中存在的疑问,孙晓晴再次重申了各学院(部)研究生分会组织建设情况、对校研究生会工作配合情况、各学院(部)研究生分会活动举办质量和现场述职情况这四方面的评分依据,综合评选出十名优秀分研会,评定结果将于本学期结束前通过苏州大学研究生会官方微信推送公布。

会议的第三项议程由各学院(部)研究生分会负责人按抽签顺序作年终工作总结汇报。各负责人以现场PPT展示加演讲的形式,从组织建设、活动宣传、学术交流、总结展望等几个方面图文并茂地展示了2014年度各学院(部)研究生分会的工作。从各学院(部)研究生分会总结工作、交流经验的过程中,可以看到无论是完善科学组织管理体系还是结合学院(部)特色打造品牌活动,亦或是充分利用新媒体宣传平台,各学院(部)研究生分会的工作都取得了长足的进步和全面的发展。

在交流讨论的过程中,分会负责人踊跃发言。大家纷纷表示,在今后的工作中仍会坚持党委研究生工作部和校团委的具体指导,积极配合校研究生会的工作,同时也都表达了加强协作、整合校内外资源等愿望。在认真听取汇报的基础上,与会人员认真填写了《优秀研究生分会评比意向表》,并对各学院(部)研究生分会的汇报情况进行了打分。

最后,金祖睿同学对本次联席会议进行了简明扼要的总结。他充分肯定了各学院(部)研究生分会开展的各项活动,并对始终支持校研究生会工作的各学院(部)研究生分会表示衷心的感谢,同时鼓励校研究生会与各学院(部)研究生分会、各学院(部)研究生分会之间进一步加强交流与合作。

在一片融洽而和谐的氛围中,苏州大学研究生会第三十次联席会议圆满结束。此次联席会议是2014-2015学年第一学期的最后一次会议,同时也是2015年伊始的第一次会议,肩负着承前启后、继往开来的光荣使命,更给予了校研究生会与各学院(部)研究生分会相互交流、分享经验、共谋发展的平台,为彼此的合作共赢提供了良好契机。站在新一年的起点,苏州大学研究生会将会继续践行“立人、立文、立世、立行”的工作理念,不断巩固“省内先进、国内知名的一流研究生会”建设成果,进一步将研究生会打造成为“硕博之家”、“干部之校”、“师生之桥”。

上一页: 苏州大学研究生会2014-2015学年第二学期工作会议顺利召开