研究生会第二十九次联席会议顺利召开
日期:2014-11-27  人气:721

求是笃实,明辨创新。2014112718:30,苏州大学研究生会第二十九次联席会议在独墅湖校区炳麟图书馆825会议室顺利召开。本次会议由苏州大学研究生会主办,医学部研究生分会承办。苏州大学研究生会主席团成员、各学院(部)研究生分会负责人等共同参加了此次会议。会议由苏州大学研究生会副主席、联席会议秘书长赵晓阳同学主持。

首先,苏州大学研究生会主席张旻蕊同学就校研究生会上一年度工作进行了回顾和总结。在过去一年中,苏州大学研究生会组织开展了“研究生学术科技文化节”、“研究生荣誉日”、“研究生科技文化巡礼”、“研究生学术标兵评比”等一系列形式新颖、内容丰富,富含思想性、学术性的研究生校园文化活动,对丰富我校研究生“第二课堂”,激励广大研究生勤学修德,构建和谐有序,昂扬向上的校园氛围起到了积极的推动作用。她提到,本届研究生歌手大赛、研究生学术沙龙以及研究生“冠军杯”排球赛等活动的如期开展和顺利举行得益于各学院(部)研究生分会的大力支持与共同努力,希望大家在以后的工作中继往开来,携手并进,再创佳绩。随后,她对苏州大学第三十三次研究生代表大会的筹备情况作了简要介绍,希望各个学院(部)积极参与、大力配合。

接着,赵晓阳同学向各学院(部)研究生分会负责人介绍了苏州大学第三十三次研究生代表大会筹备工作组成员及分工情况,筹备工作组成员一一就各自负责的工作内容和部门职责及近期活动计划作了生动而具体的介绍。随后,苏州大学第三十三次研究生代表大会筹备工作组组长陆珀同学重点布置了研究生代表大会的有关事宜。他提出,这次研究生代表大会的参会人员应当由各学院(部)以民主选举的方式产生,并对候选人的产生方式作了详细说明。他还详尽解答了与会人员提出的有关疑问,他鼓励大家把这次研究生代表大会当作切实解决研究生学习、生活等方面所遇问题的有效工具,希望大家积极引导各学院(部)研究生,围绕师生所关心的各项问题提出提案。

紧接着,各学院(部)研究生分会负责人就本学期活动开展情况作了详细介绍,并对下一阶段工作进行了展望。大家普遍提出在近期工作中,将拓展创就业信息的发布渠道,及时更新、传递相关创就业信息,更好地为广大研究生的就业、择业提供帮助。同时,他们纷纷表示希望以后能更多地参与到校研究生会活动中,并且强烈表达了与其他学院(部)合作,共同承办更多精彩活动的愿望。与会人员在现场进行了热烈的交流和讨论。

最后,赵晓阳同学对本次联席会议进行了总结。她表示这次参会让她感触颇深,苏州大学研究生会及各学院(部)研究生分会新老成员对于研会工作的热忱使人深受感动。她希望大家能够保持状态,在研究生会这个大家庭中不分你我,在做好本职工作的基础上,加强沟通,融合发展。

本次联席会议在轻松温馨的氛围中落下帷幕。会议的召开不仅总结了苏州大学研究生会和各学院(部)研究生分会近期的工作内容,更切实部署了下一阶段各项工作安排。苏州大学研究生会将继续秉持“立人、立文、立世、力行”的工作理念,与各学院(部)研究生分会紧密联系、共同进步,努力将研究生会打造成“硕博之家”、“师生之桥”、“干部之校”,为我校创建“国内一流,国际知名高水平大学”贡献力量!