新闻中心
联系我们

新闻中心
“同心同行,筑梦远航”—— 苏州大学研究生会2017-2018学年成员交流会成功举办
日期:2018-01-02  人气:433

    2017年12月29日晚18:30,“同心同行,筑梦远航”苏州大学研究生会2017-2018学年成员交流会在独墅湖校区二期大学生活动中心成功举办。苏州大学研究生院研究生教育与管理科科长严明老师作为嘉宾莅临交流会现场。苏州大学研究生会全体成员参加了本次交流会。


    随着一大波“零食福利”的放送,交流会的文艺汇演在同学们热情的欢呼声中正式拉开帷幕。各个部门的同学们纷纷展现才华、大放异彩,为大家带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。


    晚会开场,设计部的小伙伴们给我们带来了轻松欢快的歌舞表演《新编大王叫我来巡山》,成功调动了现场的气氛,点燃了观众的热情。办公室的小品《总监驾到之青春校园》、文体中心的小品《联谊会》、新闻部的小品《女神和女汉子》以及“小爱无声”的小品《以貌取人》以夸张、幽默的方式,生动地表现了故事情节,同学们的表演极富张力和感染力,引得台下的观众掌声雷动、笑声不断。


    《学桴》、《苏大研究生》、学术科研中心、新媒体的同学们为大家带来了一首又一首流行的热门歌曲,尤其是新媒体中心的一首《成都》,尤克里里的清脆声伴着清新的女声,显得格外有韵味。整个晚会中最绚丽夺目的当属文体中心的爵士舞《Look what you make me do》,曼妙又不失帅气的舞姿成为了全场的焦点,给观众们带来了一场顶级的视觉盛宴,令人意犹未尽。


    英语沙龙的同学们以14个不同国家的语言向我们演绎了特别版的《告白气球》,展现了我们研会小伙伴的多才多艺和国际化的一面。文化研习社的小提琴表演更是别具一格,一曲悠扬的《Song From A Secret Garden》由来自乌克兰的留学生美女倾情加盟演绎,给我们的交流会添上了一抹国际范的色彩。


    除了精彩纷呈的节目,穿插在交流会中的四轮游戏、抽奖以及“发红包“活动则是整个交流会的高潮环节。“夹波珠”、“夹气球跑”、“超级模仿秀“三轮游戏趣味十足,同学们参与度极高,现场洋溢着欢声笑语。研会主席姚颖学姐现场建立微信群,给研会的小伙伴们发红包,引得同学们热情高涨、欢呼雀跃,也拉近了研会同学们之间的距离。


    此次研究生会交流会为研会成员们提供了一个展示自我风采的舞台,通过各部门的节目促进了研会成员内部的交流与融合,增加了研会的凝聚力、向心力。在新的一年中,苏州大学研究生会必将以立人为法、立文为道、立世为则、立行为本,在追逐梦想的道路上砥砺前行。


 
上一页: 苏州大学研究生会团支部荣获2017年全国“活力团支部”称号
下一页: “关注心灵,守望阳光”:苏州大学研究生走进博爱学校志愿者活动 返回>> 
 
友情链接
苏州大学 | 苏州大学研究生院 | 苏州大学团委 | 共青团中央 | 江苏省学联 | 苏州大学学生工作处 | 苏州大学图书馆 | 苏州大学信息化建设与管理中心 | 苏州大学研究生会 |
版权所有:苏州大学研究生会 技术支持:斯派秀科技
微信公众号:sudayanhui 电话:0512-65111250
网址:http://yanhui.suda.edu.cn 地址:苏州大学蕴秀楼101室