PS海报制作及AI讲解专题讲座成功举办
日期:2017-12-19  人气:68

2017年12月18日晚18:30,由苏州大学研究生会设计部主办的PS海报制作及AI讲解专题讲座在独墅湖校区一期301幢1108拉开序幕。本次专题讲座由苏州大学研究生会设计部傅一培同学主讲,汪圆、杨源源等同学负责全场指导答疑,辅助同学们的现场操作。

傅一培同学先让现场的同学检查已安装好的Photoshop软件,简单介绍了 安装方法、工作界面、文件的基本操作、常规参数设置等问题,以及部分常见的、与图像处理相关的专业名词,并让同学们准备一张包含人物侧脸的图片素材。

在一切准备就绪后,傅一培先向大家介绍了诸多快捷键的用法,提示大家快捷键的使用会大大提高工作效率,同时她也向大家介绍了根据使用习惯设置快捷键的方法。随后,她通过现场操作向大家展示了PS里面基本工具的使用方法,让大家通过对图片素材的处理和海报的制作,了解如何使用套索、吸管以及加深变淡等小技巧,以使得PS后的图片更加美观且自然。

随后,傅一培进一步讲解了PS和AI的区别,指出AI是矢量图设计软件,主要用于图片设计,两者在图片制作处理过程中可以相互转换,非常便捷。在操作过程中,工作人员还贴心的为同学们发放了水果和零食,一次次耐心地为同学们答疑解难。

讲座接近尾声的时候,同学们用一个多小时制作的海报也基本成型。苏州大学研究生会设计部部长杨梦雅说明了本次专题讲座的意义,对各位同学不畏严寒、赶赴本次专题讲座的决心和毅力表示衷心的感谢。她也表示好的作品都需要日积月累,不可一蹴而就,希望大家能够脚踏实地、认真学习PS海报制作和AI技术。

至此,本次专题讲座顺利结束。现场参与者通过实际操作直观感受到了PS和AI的强大魅力,对苏州大学研究生会设计部的职能和任务有了更加深刻的了解,拉近了与研究生会的距离。苏州大学研究生会设计部也表示,会继续秉承“立人、立文、立世、立行”的工作理念,不断提升自己的工作能力,以便更好的为苏州大学研究生会工作做出贡献。

文:谢璐璐
图:朱严