新闻中心
联系我们

新闻中心
“乐动研途· 趣享青春”——第七届研究生趣味运动会成功举办
日期:2017-12-18  人气:301

    为丰富校园文化生活,加强研究生强身健体的意识,12月17日上午9:00,“乐动研途•趣享青春”第七届研究生趣味运动会在独墅湖校区二期公体楼前篮排球场拉开了帷幕。本次活动由苏州大学研究生会主办,共18个学院(部)的代表队参与其中。

    比赛共有6个项目,分别为“A摸石头过河”、“B跳绳接力(跳大绳+指压板跳绳)”、“C校园连连看”、“D三人四足接力”、“E篓筐接沙包”及“F袋鼠运球”,第一场每个学院根据赛程安排去指定项目比赛,第二场开始则按照F-E-D-C-B-A-F,即逆向的顺序往下一场移动。“校园连连看”项目获胜的队伍加3分,失败的队伍加1分,除此以外的5个项目均取前五名,第一名加6分,第二名加5分,以此类推,五名之后的队伍均加1分。

    比赛当天天气严寒,但队员们个个精神抖擞,激情满怀,每到一个项目场地就积极做热身准备,同时仔细观摩其他队伍的比赛以吸取经验。“摸石头过河”赛程中,大家纷纷大胆尝试“跳石头”和“扭身移动”以求更快速地到达终点。“跳绳接力”中最困难的要数“指压板跳绳”,一名队员必须脱鞋在坚硬、凹凸不平的指压板上连续跳完15下才算完成任务,不少坚强有耐力的男生自告奋勇,主动担当此重任,在旁观看的队友们大声呐喊助威,成功后掌声连连,更有热心的队友为同学穿好鞋子。“校园连连看”是先接力跑再在4×4的方格垫上放沙包,最先把4个沙包连成一条线的队伍获胜,该项目不仅考验跑步速度,还要求同学需有敏捷的思维,虽然一队只需6人参加,但剩下的队友都会在方格前站着出谋划策。“袋鼠运球”同样考验团队合作能力,一名队员站在装满12个小球的袋子里像袋鼠一样往下一名蓄势待发的队员处蹦跳,到达后其余队友需帮忙把12个小球一个不落地装进下一名队员的袋子里。

    每个项目的比赛都精彩纷呈,扣人心弦,同学们顽强拼搏,用实际行动展现了团队协作的风貌。最后,体育学院以出色的表现获得第一名,轨道交通学院、医学部分别获得第二名、第三名的优异成绩。

    此次趣味运动会秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,将开放、全面、趣味以及竞技融为一体,激发了研究生强身健体的意识,加强了研究生之间的凝聚力和集体荣誉感,既为广大热爱运动的研究生们提供了展示自我的平台,又推动了学校文体活动的蓬勃发展,营造了积极向上、充满活力的校园氛围。


附:苏州大学第七届研究生趣味运动会获奖名单
第一名:体育学院
第二名:轨道交通学院
第三名:医学部
第四名:东吴商学院、计算机学院
第五名:材料与化学化工部
第六名:外国语学院、法学院

照片:陈文佳
文字:王卉怡


 
上一页: 谈古论今 朝思夕计
下一页: “Presents from Santa 礼物故事分享会”成功举办 返回>> 
 
友情链接
苏州大学 | 苏州大学研究生院 | 苏州大学团委 | 共青团中央 | 江苏省学联 | 苏州大学学生工作处 | 苏州大学图书馆 | 苏州大学信息化建设与管理中心 | 苏州大学研究生会 |
版权所有:苏州大学研究生会 技术支持:斯派秀科技
微信公众号:sudayanhui 电话:0512-65111250
网址:http://yanhui.suda.edu.cn 地址:苏州大学蕴秀楼101室