Fall in Movies in Fall 影之声•秋之会交流活动
日期:2017-11-04  人气:342

分享一部你爱的电影,开始一段初秋的邂逅。2017102914:00苏州大学研究生会英语沙龙于校本部西门外十梓街2HUB1884+举办了以“Fall in Movies in Fall 影之声·秋之会”为主题的电影交流会,各学院(部)同学积极参与,现场气氛轻松愉悦。

一、分享电影,互换感动

本次活动的主持人为凤凰传媒学院的冯蜓蜓。简短的开场白之后,主持人就宣布进入“干货推送”环节,即邀请每位同学介绍一部自己喜欢的电影。来自外国语学院的吴媛媛介绍了摘得第89届奥斯卡金像奖最佳导演奖、最佳女主角奖的《爱乐之城》。表示,自己很欣赏男女主人公屡败屡战,不顾一切追逐梦想的执着精神,他们梦想成真的经历鼓舞了现实中还在为梦想苦苦挣扎的人们,但也正因为如此,男女主人公最终没能在一起。对此,吴媛媛感慨“世界往往不是有情人,就能终成眷属,但即便擦肩而过也未必完全是坏事,成全对方的梦想也是另一种爱的形式”,此番话语触动了在场的很多人。

来自巴基斯坦的友人Mujahid Mehdi则向我们重磅介绍了另一部口碑极佳的影片------《摔跤吧,爸爸》。这是一部根据真实事件改编的励志电影,在女性地位低下的印度,男主人公不顾周遭的非议,狠心下功夫栽培两个女儿成为优秀的摔跤手,向世人表达了对于男女平等的期盼。Mujahid Mehdi认为,主人公虽然态度严肃要求严格但其实是个有梦想的伟大父亲他对女们深沉炽烈的情感让人动容。通过电影,他懂得了人首先要有梦想并持之以恒地付出努力执着的人才能迎来丰收之后分享的同学陆续介绍《这个杀手不太冷》等极有感染力的优质电影。

二、竞猜游戏,拉近彼此

为进一步拉近同学们的距离,分享环节之后,主持人将同学们分成2组,每组8人,开始了考验阅片量的竞猜游戏。游戏规则是根据一张剧照说出电影的中英文名称,每题2分,AB组轮流答题,若一组答不出来则将机会转赠给另一组,最后得分高的一组获胜。题目涉及面广,既有近来上映的热门电影,也有不少经典影片,给答题者们带来了不小的困难。但参与者中也不乏电影发烧友,其中来自外国语学院的周婷见多识广、反应灵敏,令在场同学目相看。答题间隙,时常有人主动向大家介绍剧照的内涵整部电影的梗概等背景,游戏气氛热烈