日期:2017-10-26  人气:539

苏州大学第三十四次研究生代表大会第二次委员会议

暨2017年研究生会换届大会

在党的第十九次代表大会的胜利召开之际,在中共苏州大学委员会、江苏省学生联合会的领导和苏州大学党委研究生工作部、共青团苏州大学委员会的指导下,为贯彻落实团中央和团省委对学生工作组织相关工作的要求,苏州大学第三十四次研究生代表大会第二次委员会议暨2017年研究生换届大会于10月24日上午9:30在校本部红楼会议中心217会议室隆重召开。共青团苏州大学委员会副书记孙磊老师、苏州大学党委研究生工作部部长宁正法老师、苏州大学研究生院研究生管理办公室主任俞伟清老师、苏州大学研究生院教育与管理科科长严明老师以及苏州大学第三十四届研究生委员会委员共同出席了本次会议。大会筹备组副组长姜奕阳同学担任本次会议主持。

上午9:00,姜奕阳主持了大会预备会议并报告了出席委员人数。随后,本次大会筹备组组长陆亚桢、委员会委员马瑞霞、陶守存和王鹏宇分别向大会提交了委员增补报告、大会主席团、秘书处及各工作机构成员名单、委员资格审查报告和正式会议主要议程等文件,并由出席委员审议通过。

上午9:30,在庄严神圣的国歌中,大会正式会议拉开帷幕。首先,共青团苏州大学委员会副书记孙磊老师为大会致开幕辞。他指出,第三十四届研究生委员会在过去一年中付出了许多努力,开展了大量富于创意、寓于深意的活动,在研究生学子成长成才的道路上印下深刻的一笔。他希望研究生学子能秉承十九大精神,加强自身修养,上下团结,为研究生工作更好进行贡献力量;希望研究生会同学能团结带领广大研究生,加强与本科生交流,在各素质培养方面贡献才智;也希望广大硕博学子承往昔精华,继续为我校建设和中华复兴不懈奋斗。

苏州大学党委研究生工作部部长宁正法老师发表讲话,他对第三十四届研究生会始终坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以全心全意为研究生服务为宗旨,积极举办各类活动,努力促进研究生学子全面成长的做法予以充分肯定并表示感谢。同时,他还对各级研究生分会、研究生骨干和研究生同学提出了三点殷切期望,希望他们增强思想建设、强化内部管理、完善沟通渠道,在任重而道远的研究生会工作中搭建新舞台,开设新局面,将研究生会工作提升到新水平,创造出新辉煌。

第三十四届研究生会主席陆亚桢向大会作出了《知行合一 锐意创新 志存高远 使命在肩》的工作报告。报告以“知行合一 锐意创新”和“志存高远 使命在肩”为上下部分串联关键词,对研会过去一年工作进行了综合评述。在总体肯定研会工作的同时,她也提出了研会面临的新机遇和新挑战,希望研会能始终以对同学思想引领为主线,以“立人、立文、立世、立行”的工作理念为传承,充分发挥研会的作用力和影响力。与会代表认真听取该报告并审议通过了委员会委员陶尼作出的《关于苏州大学第三十四届研究生委员会工作报告的决议》。

随后,大会审议通过了选举工作委员会主任陈晓宇提交的选举办法。苏州大学研究生会副主席望如届宣读了2017年主席团候选人简介,并请候选人与委员们见面。全体与会委员严肃地投出了自己宝贵的一票。在选举委员会紧张忙碌的计票时,各与会人员观看了《辉煌中国》纪录片并交流了自己在研会工作中的体验和感悟。

秉持“公平、公正、公开”的原则,经计票人认真统计票数后,本次大会本次选举工作委员会主任委员陈晓宇代表选举工作委员会宣布了选举结果。王鹏、姚颖、程彦楚、宋嘉玲和裴元元当选苏州大学研究生会2017年主席团成员。苏州大学党委研究生工作部部长宁正法老师、苏州大学研究生院研究生管理办公室主任俞伟清老师、苏州大学研究生院教育与管理科科长严明老师为他们颁发聘书并合影留念。最后,大会在全体委员掌声中顺利落幕。

不忘初衷,苏大学子以梦为马;砥砺前行,东吴才俊不负韶华。苏州大学研究生会将始终贯彻“立人、立文、立世、立行”的工作理念和“以作为求地位,以工作聚人心”的工作方针,厚积薄发,开拓进取,锐意创新,再创辉煌;广大研究学子将以本次会议精神为指引,秉持“养天地正气,法古今完人”的校训,深入学习十九大精神,上下求索,做到“勤学、修德、明辨、笃实”,共同谱写出与学校、国家共奋进、同发展、齐奋斗的青春乐章!