浓情中秋 情系立新 ——立新小学中秋志愿服务活动圆满举办
日期:2017-10-01  人气:344

浓情中秋 情系立新

——立新小学中秋志愿服务活动圆满举办

中秋佳节即将到来之际,为给立新小学的孩子们送去一份中秋的祝福,苏州大学研究生会“小爱无声”志愿者服务团于2017年9月30日上午来到娄门立新农民工子弟小学,举办了以“那些关于中秋节的故事”为主题的志愿服务活动,志愿者们和三年级二班的全体同学一起提前度过了一个难忘的中秋节。

在活动中,孩子们在志愿者发的贺卡上写下了美好的祝福语,时优优同学在卡片上画了老师的肖像画并写到“祝班主任伏培佩老师中秋节快乐”;张鹏同学在卡片上写了自己过中秋节和爷爷的故事,说“有一天,我发现我的爷爷不见了,我在中秋月饼店找到了他,原来在给我买月饼啊”;还有曾魁,郑辛未,王得旭同学,,写下了“祝爸爸妈妈节日快乐”的祝福语;祝福语虽简短,却真情流露了孩子们对爸爸妈妈的爱。

“中秋的夜晚嫦娥姐姐的宫殿变圆了吗,她今天是不是在月亮上遥望家乡呢?”;”后羿射了几个太阳呢,今晚有月亮吗,我要和李白爷爷一起’举头望明月,低头思故乡’”;”我要和苏轼叔叔一起‘明月几时有,把酒问青天’……”在洋溢着中秋佳节的欢快气氛中,孩子们吃着月饼,畅想着与中秋相关的诗词故事,拿着志愿者为孩子们准备的糖果、贺卡等小礼品,脸上露出了灿烂又感激的微笑。在活动最后,孩子们与志愿者们一起唱起了国歌,共同祝愿祖国母亲68岁生日快乐。

露从今夜白,月是故乡明。志愿者和孩子们提前度过了一个特别的中秋,也为祖国献上了生日祝福。“老师,谢谢你们!”,“老师再见,记得再来看我们……”在孩子们依依不舍的告别中,志愿活动圆满落幕。