新闻中心
联系我们

新闻中心
白羽飞舞•谁与争锋——苏州大学2016年研究生羽毛球比赛决赛顺利举行
日期:2016-05-18  人气:1136

2016515日上午9:00,苏州大学2016年研究生羽毛球比赛决赛在独墅湖校区二期公共体育楼拉开序幕,此次大赛由苏州大学研究生会主办。经过前期天赐庄校区、东校区以及独墅湖校区等研究生羽毛球分赛的激烈角逐,共有8支队伍脱颖而出。本次羽毛球比赛模式为混合团体赛,即由男单、男双、女单、女双和混双五个项目组成。大赛自初赛开始,便赢得广大师生的热切关注与积极参与,活动现场气氛热烈,吸引了各学院(部)研究生们以及各参赛队伍后援团的加油呐喊。  

随着各参赛队员在比赛场地就位,苏州大学2016年研究生羽毛球比赛决赛正式拉开序幕。首先进行小组赛,各学院(部)的队员们使出浑身解数,积极迎战。场上选手帅气的扣杀,及时跟进补扣;后方队友紧密防守,分工协作,赢得现场观众阵阵掌声。外面阴雨淅沥缠绵,室内对决热火朝天,双方选手斗智斗勇,用过硬的球技,巧妙的策略诠释着“团结、拼搏、进取”的体育精神,用矫健的身姿,默契的配合展示“阳光、快乐、奋斗”的青春风采。一番激烈的两两对抗赛后,体育学院、医学部、纺织与服装工程学院和机电工程学院成功晋级半决赛。 

接下来是争夺决赛资格的精彩对决,四支队伍摩拳擦掌、跃跃欲试,现场弥漫着势在必得的气氛。队员们再接再厉,敢打敢拼,表现出更加充分的自信,更加灵活的球技,使得现场掌声四起,高潮不断。最终,体育学院与医学部凭借其精湛的球技顺利进入决赛。 

决赛中,双方实力旗鼓相当、难分伯仲,各方后援团都为自己的队友竭力呐喊。场上选手也是志在必得,把球技发挥得淋漓尽致,以高度的专注力投入到决赛的拼杀中。比赛十分胶着,一度进入白热化阶段,所谓“棋逢对手难藏幸,将遇良才好用功”,在激烈争夺中也不断碰撞出精彩绝伦的火花。最后,体育学院以出色的表现赢得了本次大赛的最终胜利,医学部也在本次比赛中体现出斗志昂扬与奋勇争先的精神风貌。与此同时,纺织与服装工程学院和机电工程学院之间的季军争夺赛也在紧张进行,一番拉锯争夺战后,纺织与服装工程学院取得了胜利。

经过近一天的激烈角逐,苏州大学2016年研究生羽毛球比赛决赛成功落下帷幕。本次比赛有利于加强学院(部)间的交流,为选手们提供了一个展示自我的平台,丰富了研究生的课余生活。参赛队员在比赛过程中充分体现了“友谊第一,比赛第二”的良好风貌,互相切磋技艺,相互加油鼓励,营造出和谐又多彩的校园氛围。今后,苏州大学研究生会将继续秉承“立人、立文、立世、立行”的工作理念,不断推进品牌活动建设,为丰富校园文化生活而不断努力,进一步将苏州大学研究生会打造成“硕博之家”、“师生之桥”、“干部之校”。

 
上一页: 艺满工坊 独具匠心——苏州大学研究生走近国学·艺匠特色活动成功举办
下一页: 苏州大学研究生会2015-2016学年第二学期工作会议顺利召开 返回>> 
 
友情链接
苏州大学 | 苏州大学研究生院 | 苏州大学团委 | 共青团中央 | 江苏省学联 | 苏州大学学生工作处 | 苏州大学图书馆 | 苏州大学信息化建设与管理中心 | 苏州大学研究生会 |
版权所有:苏州大学研究生会 技术支持:斯派秀科技
微信公众号:sudayanhui 电话:0512-65111250
网址:http://yanhui.suda.edu.cn 地址:苏州大学蕴秀楼101室