新闻中心
联系我们

新闻中心
青春飞扬·“运”味纷呈——苏州大学第五届研究生趣味运动会成功举办
日期:2015-12-14  人气:976

 

20151212日上午8:30,“驿动年华·真我风采” 苏州大学第五届研究生趣味运动会在独墅湖校区二期排球场成功举办。此次趣味运动会由苏州大学研究生会主办,旨在活跃校园文化氛围,响应“走下网络、走出宿舍、走向操场”的“三走”号召,展示苏大硕博学子良好的精神风貌,增强广大研究生的团队合作精神和凝聚力。比赛得到了广大硕博师生的热情关注和鼎力支持,共有19支学院(部)代表队参加了此次趣味运动会,他们团结一心,用智慧和速度展示了青春风采!

上午830,各学院(部)参赛队伍聚集在排球场,严阵以待。首先,苏州大学研究生会主席卢明哲同学致辞,他首先肯定了举办趣味运动会的意义,并希望所有到场的参赛人员能积极参赛,充分享受运动带来的快乐,真正赛出水平、赛出风格、赛出友谊。随后,苏州大学第五届趣味运动会正式拉开了帷幕。

比赛项目精彩纷呈,主要包括多人跳绳、筷子夹乒乓球、三人四足接力迎面接力、身体运气球接力、七人足式保龄球六大项目,各学院(部)的参赛运动员们活力十足,展现了他们奋勇拼搏的体育精神和良好面貌。

多人跳绳作为一个传统的体育比赛项目,极其考验队员们之间的默契和速度,参赛者们可谓是身轻如燕,争分夺秒,配合默契,对偶有失误者,也绝没有丝毫怨言,而是重整旗鼓,从头再来。而在筷子夹乒乓球环节更是有人欢喜有人愁,力度把握得当,姿势运用准确是在这个项目中获胜的法宝。顺利者便能一鼓作气,在几秒钟内完成任务,也有队员稍不留神就要与掉落在地上的乒乓球“斗智斗勇”。队友们为顺利者欢呼呐喊,也默默鼓舞因为失误而心急如焚的队员,真正诠释了团队的概念。在接下来的三人四足接力环节,参赛队员们更是竭尽全力,有些队伍几乎是奔跑的姿态一路冲向终点,现场气氛高涨,掌声如雷。

稍作休息后,下半场比赛开始。迎面接力让队员们活动筋骨,享受速度带来的激情,体验团队项目的乐趣,接力棒传递的也是彼此之间的信任与鼓励。身体运气球接力比赛中出现了五花八门的运送方式,大家都在各种尝试后选择最适合自己的方式,只要球没有在飞奔中弃队员们而去,队员们就有获胜的机会。最后一个比赛七人足式保龄球现场更是欢呼不断,爆笑连连。这不是一场力量的比拼,而是力度、方向和技术的角逐,看起来弱不禁风的女生能一举拿下十球,也有健硕无比的男生一球未中,能否成为拿分担当只在一瞬间。

各学院(部)代表队都热情高涨,斗志昂扬,奋勇争先,演绎了一幕又一幕精彩绝伦的竞赛场景。经过一上午的激烈角逐,金螳螂建筑学院一举夺得桂冠,物理与光电·能源学部纺织与服装工程学院分别获得亚军和季军。苏州大学第五届研究生趣味运动会比赛成功落下帷幕。此次趣味运动会为广大研究生提供了一个展示青春与自我的舞台,丰富了大家的课余生活,今后,苏州大学研究生会将继续秉承“立人、立文、立世、立行”的工作理念,不断推进品牌活动建设,为丰富校园文化生活而不断努力,进一步将苏州大学研究生会打造成“硕博之家”、“师生之桥”、“干部之校”。

附苏州大学第五届研究生趣味运动会获奖名单:

一等奖:金螳螂建筑学院

二等奖:物理与光电·能源学部

三等奖:纺织与服装工程学院

道德风尚奖:计算机科学与技术学院、体育学院、材料与化学化工学部、机电工程学院、东吴商学院、教育学院、文学院、政治与公共管理学院

精神文明奖:数学科学学院、社会学院、金融工程研究中心&马克思主义学院、外国语学院、凤凰传媒学院、城市轨道交通学院、医学部、艺术学院

 

 

 

 
上一页: 苏州大学研究生会2015-2016学年第二学期工作会议顺利召开
下一页: 对话•发展•共赢:2015年苏州大学-浙江工业大学研究生会交流座谈会顺利召开 返回>> 
 
友情链接
苏州大学 | 苏州大学研究生院 | 苏州大学团委 | 共青团中央 | 江苏省学联 | 苏州大学学生工作处 | 苏州大学图书馆 | 苏州大学信息化建设与管理中心 | 苏州大学研究生会 |
版权所有:苏州大学研究生会 技术支持:斯派秀科技
微信公众号:sudayanhui 电话:0512-65111250
网址:http://yanhui.suda.edu.cn 地址:苏州大学蕴秀楼101室