新闻中心
联系我们

新闻中心
对话•发展•共赢:2015年苏州大学-浙江工业大学研究生会交流座谈会顺利召开
日期:2015-11-25  人气:984

20151123日上午9时,2015年苏州大学—浙江工业大学研究生会交流座谈会在苏州大学本部蕴秀楼会议室顺利召开。苏州大学研究生会及浙江工业大学研究生会主席团成员共同出席了本次会议。

会议伊始,苏州大学研究生会主席卢明哲致欢迎辞。他对浙江工业大学研究生会交流团的到来表示热烈欢迎与感谢,并且对苏州大学研究生会的主席团成员做了简要的介绍。紧接着,浙江工业大学研究生会主席程刚也简要介绍了浙江工业大学研究生会主席团成员,并表示本次交流座谈会为两校研究生之间的交流合作搭建了良好的平台,同时也大大增进了两校之间的互动与友谊。

首先,苏州大学研究生会主席卢明哲立足于组织机构建设、学术科研活动、文娱实践活动、新闻媒体网络四个方面对苏州大学研究生会进行了系统的介绍。他在介绍中说,苏州大学研究生会践行“立人、立文、立世、立行”工作理念,不断锐意进取,开创了“研究生荣誉日”、“学术科技文化节”等传递正能量的品牌活动,在广大硕博师生中产生了较大影响力。

紧接着,浙江工业大学研究生会主席程刚就我校昨日落幕的“苏州大学第十二届研究生歌手大赛”的成功举办表示祝贺,并对浙江工业大学研究生会的组织机构进行了介绍,特别着重强调了新媒体中心的建设与运营机制,他表示新媒体中心的建设真正迎合了信息化、网络化趋势,是全心全意为学生服务的信息服务部门。苏州大学研究生会副主席孙晓旭也对新媒体中心的管理与运行进行了系统阐释。一方面,“苏大研会”微信平台改名为“苏大研究生”,旨在将粉丝群体辐射范围更广,更贴近广大研究生;其次,我校新媒体中心坚持从用户体验出发,以微信为主要发展平台,以官网和官方微博为两翼,保持宣传活跃度。最后,孙晓旭对我校研究生事务联席会以及研究生会联席会议两个平台进行了介绍,她指出,这两个平台致力于打造一个上下联动以及院际互动的信息化通道,真正发挥服务广大研究生的作用。

随后,双方就学术科研活动与文娱实践活动的举办进行了交流。苏州大学副主席周弋漪从我校“立学术之范,正学术之风”的学术理念和“博众家之长,荟科研之道”的科研精神出发,介绍了苏州大学研究生会学术活动和志愿服务活动。同时,浙江工业大学副主席沈丹洪介绍说,浙江工业大学高度重视权益保护中心的建设,积极开展维权通道,同时充分利用新媒体的平台,进行实时互动维权,此外,她就浙江工业大学品牌特色活动——溯采节进行了详细介绍。浙江工业大学副主席胡强介绍了该校“高校论坛、十佳学术之星评选”等学术活动。活动丰富多彩,新颖夺人,也为我校的活动策划起了一定的借鉴作用。随后,苏州大学研究生会主席团成员分别对各自分管部门的职责分工能进行了详细的介绍,大家一致希望通过本次会议能够完善浙江工业大学研究生会与苏州大学研究生会合作交流体制,共建研究生发展论坛。

在温馨、融洽的氛围中,2015年苏州大学-浙江工业大学研究生会交流座谈会圆满结束。会后,双方互赠纪念礼物以示友好,并合影留念。本次交流座谈会不仅促进了两校的交流合作,更为两校间深厚的友谊打下了坚实基础,双方研会在交流过后取长补短,搭建了两校研究生沟通互动的平台。今后,苏州大学研究生会将继续秉承“立人、立文、立世、立行”的工作理念,拓宽与各兄弟院校的沟通渠道,拓展与各一流高校的交流平台,努力将研究生会打造成“硕博之家”、“干部之校”、“师生之桥”,为我校创建“国内一流,国际知名高水平研究型大学”贡献智慧和力量!

 
上一页: 青春飞扬·“运”味纷呈——苏州大学第五届研究生趣味运动会成功举办
下一页: 苏州大学研究生会第三十四次联席会议成功召开 返回>> 
 
友情链接
苏州大学 | 苏州大学研究生院 | 苏州大学团委 | 共青团中央 | 江苏省学联 | 苏州大学学生工作处 | 苏州大学图书馆 | 苏州大学信息化建设与管理中心 | 苏州大学研究生会 |
版权所有:苏州大学研究生会 技术支持:斯派秀科技
微信公众号:sudayanhui 电话:0512-65111250
网址:http://yanhui.suda.edu.cn 地址:苏州大学蕴秀楼101室