苏州大学研究生会第三十四次联席会议成功召开
日期:2015-10-24  人气:598

20151022 18:00,苏州大学研究生会第三十四次联席会议在独墅湖校区6066317室顺利召开。本次会议由苏州大学研究生会主办,政治与公共管理学院研究生分会承办。苏州大学研究生管理办公室教育与管理科科长严明老师莅临会议现场,与校研究生会主席团、各学院(部)研究生分会负责人共同参加了此次会议。会议由校研究生会副主席、联席会议秘书长金祖睿同学主持。

会议伊始,苏州大学研究生会主席陆珀同学作近期工作回顾与展望。他谈到,“四进四信”系列活动以及我校首届学生网络文化节之动漫大赛的如期开展,得益于各学院(部)研究生分会的付出与努力,他向各学院(部)分会的鼎力支持表示感谢,并希望大家在今后的工作中继续携手,开创佳绩。

随后,苏州大学研究生会副主席、联席会议秘书长金祖睿同学就校研究生会近期活动进行了简要安排。主要包括苏州大学研究生第十三届“冠军杯”排球赛相关事宜以及第十二届研究生歌手大赛各学院(部)参赛人员遴选通知等内容,并对研究生分会在苏大研会微信平台宣传材料的报送、各学院(部)研究生分会简介的征集等相关内容进行了详尽的介绍。他强调,各学院(部)特色活动项目需发扬专业性、特色性以及创新性的优势,同时要加强院级互动,内外合作,才能真正开拓广大研究生的思维,彰显我校硕博学子锐意进取的精神风貌。此外,本次联席会议就苏州大学第三十三次研究生代表大会第二次委员会议暨2015届研究生会换届大会的时间、地点等相关事宜进行了仔细说明,并对候选人进行了简要介绍。希望全体委员继续秉承“公平、公正”的原则,行使自己的选举权利,保障我校研究生会工作开展的科学化、制度化、民主化。

接下来,苏州大学研究生管理办公室教育与管理科科长严明老师发表了重要讲话。首先,他对我校先后举办的四次研究生事务联席会进行了回顾与总结,他指出,研究生事务联席会通过搭建我校师生平等交流互动的平台,真正贯彻了全心全意为广大研究生服务的理念。同时,就议题选取方面,他希望同学们在今后选择更加具有针对性的议题,便于加深学校与同学之间的沟通与了解;其次,严明老师对我校研究生参加学术会议、工作面试以及校外活动中的精神风貌表示关切,他希望同学们能够以更加自信的姿态与乐观的精神迎接人生中的挑战;此外,他强调,各学院(部)研究生分会与校研会之间要加强交流与合作,提升院际凝聚力,而广大学生干部们更要发挥模范带头作用,勇于挑战与创新,真正凸显研究生会锐意进取的时代风貌。紧接着,各学院(部)研究生分会负责人就近期的研会工作情况进行汇报,并就学期工作进行了规划部署。

在融洽活泼的氛围中,苏州大学研究生会第三十四次次联席会议圆满结束。本次会议的顺利召开,为校研究生会与各学院(部)研究生分会增进了解、加强信任维系了更加紧密的友谊纽带。苏州大学研究生会将继续秉持“立人、立文、立世、立行”的工作理念,增进校研究生会与各学院(部)的友谊,努力将校研究生会打造成“硕博之家”、“师生之桥”和“干部之校”。

上一页: 对话•发展•共赢:2015年苏州大学-浙江工业大学研究生会交流座谈会顺利召开
下一页: “乒出活力 搏出精彩”苏州大学2015年乒乓球联赛总决赛成功举办 返回>>