苏州大学研究生会2014-2015学年第二学期工作会议顺利召开
日期:2015-03-12  人气:749

慎思笃实,万象更新。201531016:00,苏州大学研究生会2014-2015学年第二学期工作会议在校本部蕴绣楼101顺利召开。苏州大学研究生管理办公室教育与管理科科长、苏州大学研究生会指导老师严明老师,苏州大学研究生会主席团成员以及各部门负责人共同出席了本次会议。会议由苏州大学研究生会主席陆珀同学主持。

会议伊始,严明老师立足于研究生会的可持续发展和科学规范建设,强调新学期研会同仁需遵守各项组织章程,进一步完善研会工作制度,全面推进研究生会工作的制度化、规范化。他指出,苏州大学研究生事务联席会作为校级各部门向广大研究生学子传达政策信息,拓展互动交流的新型渠道,为我校研究生教育与培养工作注入了强劲生机与活力。作为研究生事务联席会的承办者,苏州大学研究生会应将此会作为常态工作,着力将联席会打造成为我校进一步开展研究生教育工作、提高研究生培养质量的重要平台。此外,严明老师对新学期的工作进行简要布置,要求研会成员以上级精神为指导、以广大硕博学子需求为导向,提前谋划、重点部署苏州大学第十二届学术科技文化节、毕业生晚会以及“518”荣誉日等研究生会品牌系列活动。

接着,苏州大学研究生会主席团成员及各部门负责人进行了学期工作规划,对新学期的工作进行展望。他们从活动举办、制度建设、内部规范等方面着手,系统介绍本学期苏州大学研究生会及各部门计划举办的活动。各部门力从形式和内容双轨创新,打造一系列丰富多彩、贴近硕博学子科研、生活实际的活动。同时,各位研会成员均谈及线下活动与线上官方网站和微信、微博等新媒体的互动。本学期苏州大学研究生会将进一步打造官方微信品牌,完善官方微信功能,力争扩大官方微信受众群体,打造苏州大学研究生会信息发布、活动参与、意见反馈,涵盖广大硕博学习科研、生活、就业全方位、多层次的服务平台。

回璞归真,开拓进取。此次工作会议对新学期研会工作进行了科学、系统的部署,为各项工作的顺利进行奠定了基础。苏州大学研究生会全体成员将会秉承“立人、立文、立世、立行”的工作理念,不断打造精品文体活动,增强研究生会的影响力,进一步提高研究生会的服务水平和服务能力,为把苏州大学建设成为国内一流、国际知名的高水平研究型大学奉献青春与智慧!