苏州大学2017年“冠军杯” 中外师生排球友谊赛成功举办
日期:2017-05-09  人气:252

为激发广大教职工和学生强身健体意识,丰富校园文化生活,促进中外师生友谊,2017年5月3日下午,苏州大学2017年“冠军杯”中外师生排球友谊赛在东校区排球场成功举办。友谊赛由党委研究生工作部主办,苏州大学机关排球队、苏州大学留学生代表队和苏州大学研究生代表队参加了本次比赛。

下午三点,友谊赛正式开始。根据现场抽签结果,首先进行留学生代表队和研究生代表队的比赛,其中获胜队伍再与机关代表队进行决赛。一声哨响之后,苏大留学生代表队与苏大研究生代表队展开了精彩的比拼。学生们各施绝技,发球、起跳、拦网、扣球,每一次精彩的传球与得分都引来欢呼阵阵,振奋人心的加油口号,此起彼伏的呐喊喝彩,久久飘荡在比赛场上空。队员们充分发挥出自己精湛的个人技术和熟练的战术配合,经过三局令人窒息的拼杀,留学生代表队首先取得了胜利。

稍事休息之后,机关代表队与留学生代表队举行了第二场比赛。场上比赛异常激烈,队员们个个精神抖擞,配合默契,气氛文明热烈,迎得了场边围观教职工和学生的阵阵喝彩。第三场比赛对阵双方是机关排球队和研究生代表队,在机关排球队的凶猛攻势下,研究生代表队同样赛出了“不退缩,不放弃”的竞技精神。最后,机关排球队以精湛的技术,过硬的实力取得了本次比赛的胜利。

此次排球比赛展现了我校教职工和同学们顽强拼搏、善于合作的良好精神面貌,同时也充分地展示出良好的体育竞技水平,队员用实际行动诠释了“友谊第一比赛第二”的精神。通过本次比赛,增强了教师与学生之间相互交流团结的凝聚力,营造了充满活力的校园氛围,展示了教师和学生们团结互助,勇于拼搏的良好精神风貌。