新闻中心
联系我们

新闻中心
“研绎梦想·乐动新声”苏州大学第十三届研究生歌手大赛圆满落幕
日期:2016-11-30  人气:546

11月27日晚,由苏州大学研究生会主办的“研绎梦想·乐动新声”苏州大学第十三届研究生歌手大赛总决赛于本部敬贤堂隆重举行。苏州大学研究生院研究生管理办公室主任俞伟清老师、苏州大学研究生院教育与管理科科长严明老师作为嘉宾莅临了晚会现场。

“周末午夜别徘徊,快到苹果乐园来”,惊艳的剪影亮相,明快的歌声演绎,怀揣着梦想的十二强选手一上台便让在场的所有人感受到了音乐的热情,第十三届研究生歌手大赛在全场的激情欢呼中正式拉开帷幕。

本次比赛分为三个环节进行,同时在现场开设了微信墙实现观众与舞台的零距离互动。主持人简短的开场白后,比赛进入个人竞演环节。《给我一个吻》用俏皮的曲调和歌词撩拨着观众的心弦,让人不禁想对说着大胆活泼的话语那个女孩会心一笑。《I Knew You Were Trouble》则带着观众们去认识了一个好女孩,随着她逐渐迷失自己,为她担忧,为她的情感经历忿忿不平。

在现场观众还沉迷在欧美流行舞曲的动感中时,一曲深情的《落叶归根》又带来了徐志摩散文般缠绵。原创歌曲《杜甫》更是把全场的气氛拉到了高潮,自编自演自弹自唱,磁性的声音细腻的述说着,舞台旁的微信互动墙被扑面而来的称赞刷屏。

略带苦涩的情歌《K歌之王》,动感十足的《Take a bow》,最近大热的民谣吉他弹唱《奇妙能力歌》,燃爆全场的《开到荼蘼》,正能量十足的《映山红》,一首首悦耳动听的歌曲如一幅幅的水彩画缓缓呈现在观众面前,十二强选手首轮就让观众享受到一场动人的视听盛宴。

第二轮演唱是选手们的双人合唱,十二位选手根据抽签结果两两组合,自由选曲,并通过现场抽签决定了演唱顺序。六组搭档不约而同的选择了情歌对唱,《好久不见》的兜兜转转,《因为爱情》的美好憧憬,《花好月圆夜》的两情相悦,《风吹麦浪》的单纯美好,《致姗姗来迟的你》的殷殷期待,《Reset》的孤独空虚,让观众们随着歌声经历了一场刻骨铭心的爱恋。

组合搭档的唱法不仅能体现选手的个人能力,更能考验他们的合作、适应能力。选手们凭借着扎实的唱功,默契的合作,用歌声点亮了飞扬的青春,诠释着遨游音乐世界里的浪漫。 比赛的场面异常火爆,台下的观众们热情高涨,呐喊着为每一位选手加油,阵阵喝彩将第二环节的比拼一次次带向高潮。

在激动人心的微信抽奖环节之后,比赛进入到了最终环节“决战最强音”。这一环节在前两轮演唱后得分最高的六位选手中进行,各个选手纷纷展示出了最后的杀手锏。在等待最终结果的间隙,第十二届研究生歌手大赛冠军徐曼颖带来了歌曲《喜欢你》,再次点燃了全场的热情。

最终,来自音乐学院的张小涵同学凭借浑然天成的嗓音,现场惊人的爆发力和稳定的发挥夺得桂冠。比赛同时还产生了二等奖两名,三等奖三名,优胜奖六名和最具潜质奖、最高人气奖、最佳台风奖等三个单项奖。

至此,“研绎梦想·乐动新声”苏州大学第十三届研究生歌手大赛圆满落下帷幕。

今天的校园舞台,欢歌缭绕;明日的人生之路,梦想启航。第十三届研究生歌手大赛的成功举办,不仅活跃了我校研究生的校园文化生活,为研究生音乐爱好者们提供了梦想舞台,同时有助于广大研究生的全面发展和健康成长成才。

 

附:获奖名单

奖项

歌手

最具影响力歌手奖

12号 杨靓 材料与化学化工学部

最佳台风奖

11号 谢张闵 音乐学院

最具潜力歌手奖

7号 道文涛 物理与光电·能源学部

 

优秀奖

3号 余枭 医学部

6号 候如晋 社会学院

7号 道文涛 物理与光电·能源学部

8号 黄天晟 电子信息学院

10号 李杰 计算机科学与技术学院

12号 杨靓 材料与化学化工学部

三等奖

1号 李苗 凤凰传媒学院

9号 刘红芳 外国语学院

5号 赵新宇 王健法学院

二等奖

11号 谢张闵 音乐学院

4号 周天 功能纳米与软物质研究院

一等奖

2号 张小涵 音乐学院

 
上一页: 关于做好我校2017年应届优秀大学毕业生选调工作的通知
下一页: 苏州大学2016年研究生乒乓球联赛总决赛成功举办 返回>> 
 
友情链接
苏州大学 | 苏州大学研究生院 | 苏州大学团委 | 共青团中央 | 江苏省学联 | 苏州大学学生工作处 | 苏州大学图书馆 | 苏州大学信息化建设与管理中心 | 苏州大学研究生会 |
版权所有:苏州大学研究生会 技术支持:斯派秀科技
微信公众号:sudayanhui 电话:0512-65111250
网址:http://yanhui.suda.edu.cn 地址:苏州大学蕴秀楼101室