苏州大学2016年研究生乒乓球联赛总决赛成功举办
日期:2016-11-02  人气:785

10月29日上午9点,苏州大学2016年研究生乒乓球联赛总决赛在独墅湖校区二期公共体育楼拉开序幕。在此之前,乒乓球联赛初赛分别在天赐庄校区和独墅湖校区拉开了帷幕,经过各学院(部)参赛选手激烈角逐,最终产生八强参与本次乒乓球联赛的总决赛。

决赛的比赛模式为混合团体赛,由男单、男双、女单、女双和混双五个项目组成。八强选手整装待发,准备就绪,其中四强来自天赐庄赛区,他们分别是体育学院、计算机科学与技术学院、数学科学学院、物理与光电•能源学部,独墅湖校区产生的四强分别是医学部、政治与公共管理学院、纺织与服装工程学院、功能纳米与软物质研究院。

随着现场工作人员将各项工作准备就绪,比赛正式拉开帷幕,活动现场气氛热烈,吸引了各学院(部)研究生们热情助威和各参赛队伍后援团摇旗呐喊。首先进行的是晋级争夺战,比赛场面激烈程度堪比奥运会的现场,队员们扭动轻盈的身姿,以迅速的反应和精湛的球技奋力拼杀,使得现场呼声迭起,掌声连连。经过两轮的激烈角逐,最终医学部、计算机科学与技术学院、体育学院、纺织与服装工程学院分别战胜各自对手进入四强。

比赛的第二个阶段是排位赛,进入四强的队伍通过抽签决定对手,决出最后排名。体育学院和医学部的冠军争夺战精彩纷呈,比赛也进入到了白热化阶段。场上参赛选手屏住呼吸,发球,接球,进攻,吊球,杀球,动作一气呵成,气场完全不亚于专业的乒乓球运动员。最终,体育学院参赛队员发挥出色,获得比赛胜利,蝉联今年乒乓球联赛冠军。医学部也在决赛中表现出斗志昂扬与奋勇争先的精神风貌,获得亚军。此外,计算机科学与技术学院在与纺织与服装工程学院的对决中险胜,成为今年的季军。

经过一天的激烈角逐,苏州大学2016年研究生乒乓球联赛顺利落下帷幕。本次比赛不仅丰富了广大研究生的课余文化生活,也加强了各学院(部)研究生之间的交流。苏州大学研究生会举办各项体育赛事活动,在增强研究生体育锻炼意识,繁荣校园文化等方面发挥了重要作用,营造了丰富多彩的校园氛围,展现了我校研究生积极向上的精神风貌。

附:2016年苏州大学研究生乒乓球联赛决赛获奖名单:

冠军:体育学院

亚军:医学部

季军:计算机科学与技术学院

第四名:纺织与服装工程学院

第五名:功能纳米与软物质研究院

第六名:政治与公共管理学院

第七名:数学科学学院

第八名:物理与光电·能源学部

“优秀组织奖”:

物理与光电·能源学部

政治与公共管理学院