新闻中心
联系我们

新闻中心
我校召开第六次研究生事务联席会
日期:2016-04-13  人气:879

411日下午,我校第六次研究生事务联席会在红楼会议中心201会议室召开。校党委副书记、副校长江作军,研究生院院长郎建平、副院长钱振明,图书馆副馆长徐燕,后勤管理处副处长顾明高、王凤英,科技产业处副处长仇国阳,保卫处副处长黄水林,团委副书记孙磊以及研究生院各部门主要领导和各学院(部)研究生代表参加了本次会议。会议由党委研究生工作部部长宁正法主持。

 

 

会议伊始,顾明高、黄水林等部门负责人对上次联席会所提出问题的处理情况进行了简单通报。针对同学们提出的食堂饭点拥挤问题,后勤管理处采取了分级、分流的措施,限制非学生卡在下课饭点高峰期的使用,并且关闭独墅湖校区南门,减少外来人员前往食堂就餐。黄水林就校园安全问题提出忠告,希望同学们提高安全防范意识,如果出现意外状况要及时报案,切实维护自身安全。同时,徐燕就图书馆查询端口开放较少的问题做了说明。对于创新创业教育的问题,江作军作了细致而全面的回复。他表示,学校目前建立创客学院的方案正在逐步实现中,现阶段正在筹划校舍布置的工作,创客中心将为同学们提供各类教育讲座,努力为我校营造浓厚的创新创业氛围。

 

随后,各学院(部)研究生代表提出了各学院前期征集的提案意见,其中包括学位授予、奖学金制度、研究生培养、创新创业课程设置、实验室安全卫生等问题,以及日常生活方面的食堂菜价、校园安全、公共设施维护等问题。与会各部门负责人认真倾听了各学院(部)研究生代表的提案和建议,现场解决了部分涉及各自职责范围的问题,解答了一些因信息沟通不足而产生的疑惑。针对临床医学硕士四证合一的问题,江作军表示,学校会一如既往地关心同学们的切实问题,将有关情况向上级主管部门汇报,努力维护学生权益。就同学们关心的奖学金问题,江作军指出,研究生奖学金制度将会本着利于研究生学术科研的原则,做出适当调整,以鼓励科研营造积极进取的学术氛围。

 

  

最后,江作军对本次会议进行总结。他表示,研究生事务联席会贯彻了民主化、科学化的理念,提供了学生与学校领导面对面沟通交流的机会,学校研究生工作政策也将以同学们所提出的问题和建议作为重要的参考依据。此外,他还鼓励同学们通过网上议校平台、公共邮箱等多种渠道向校方反映问题,甚至可以随时向学校相关职能部门致电咨询,积极参与学校建设发展和事务管理,学校也会竭尽所能为同学们排忧解难。

研究生事务联席会为我校提供了一个发扬协商民主的平台,学生在事务联席会中不仅是提案者,更是协商者、宣传者和监督者,这对于完善我校研究生人才培养,提高研究生教育质量具有重要的意义。

 

 
上一页: 陌上花开 情牵五校 齐聚东华 再续辉煌——第九届江浙沪地区纺织类高校研究生学术文化交流会
下一页: 苏州大学:协商对话是大学生成长的重要方式 返回>> 
 
友情链接
苏州大学 | 苏州大学研究生院 | 苏州大学团委 | 共青团中央 | 江苏省学联 | 苏州大学学生工作处 | 苏州大学图书馆 | 苏州大学信息化建设与管理中心 | 苏州大学研究生会 |
版权所有:苏州大学研究生会 技术支持:斯派秀科技
微信公众号:sudayanhui 电话:0512-65111250
网址:http://yanhui.suda.edu.cn 地址:苏州大学蕴秀楼101室