新闻中心
联系我们

新闻中心
苏州大学第五次研究生事务联席会成功召开
日期:2015-12-19  人气:1189

 

1217日上午9:00,我校第五次研究生事务联席会在红楼会议中心217会议室召开。我校副校长、研究生院院长熊思东,研究生院副院长钱振明,信息化建设与管理中心主任张庆,保卫处副处长黄水林,图书馆副馆长徐燕,后勤管理处副处长顾明高,教服集团副书记王丽晓,以及研究生院各部门主要领导和各学院(部)研究生代表参加了本次会议。会议由党委研究生工作部部长宁正法主持。

 

会议伊始,张庆、顾明高、徐燕对上次联席会所提出问题的处理工作进行了简单的通报。针对不同校区的同学们借阅图书难的问题,图书馆开发了“通借通还”的服务功能,来实现借阅和送还不同校区的图书。图书馆也购进了座位管理系统以帮助同学自主选择座位,不仅如此,还增加了自习室的座位,方便同学们看书学习。针对上一次联席会中提出的校园路灯幽暗的问题,后勤管理处的几个科室进行了协调,已及时更换了LED路灯,方便同学们出入。

 

 

随后,各学院(部)研究生代表积极踊跃、畅所欲言,归纳总结了自己及身边同学所关心的各类有针对性的问题,在科研学习、学生创业、公共仪器使用、研究生维权互助、校园安全、图书借阅、校园信息化等方面所遇到的困惑与校领导及各部门负责人进行了沟通、交流,并提出相关改革的建议和期望。

 

 

熊思东副校长认真耐心地听取了各学院(部)研究生代表所关心的问题,并且提出了中肯的建议和意见。熊副校长说,这是我校第五次开展研究生事务联席会,在这个平等对话的机制下,很高兴地发现我校的研究生们能够逐步深入的收集具有针对性的议题,并且代表广大同学认真负责地反馈给校方。他提出,在今后研究生事务联席会中,要继续扩大参与学生的范围、提高会议效率。随后各部门负责人就学生关心的问题也一一作了解答,能够解决的承诺尽快解决,不能马上解决的问题也解释原因并表示会研究协调。

 

 

最后,熊思东副校长对本次会议进行总结,并表达了他对苏州大学研究生同学们的殷切期望。他提出,今后校方工作要经历的三个阶段:第一阶段是Easy learningEasy life;第二阶段是Colorful learningColorful life;第三个阶段是Surprising learningSurprising life。目前,我们正在努力实现第一阶段的目标,让学生的生活变得easy,让学生可以学习得很easy。要实现这个目标,要求我们的广大研究生同学们不断加强维权意识和能力,加强自治;同时,校方会不断提高服务意识和管理能力,实现校方管理和学生群体自治结合的目标,保证学生的学习科研生活和课外生活能够更加easy

 

 

研究生事务联席会的成功召开,在我校研究生工作政策制定提供参考依据方面,在进一步推进我校研究生工作科学化、民主化发展方面,在提高研究生培养质量做好研究生事业方面都具有重要意义。

 

 
上一页: 苏州大学:协商对话是大学生成长的重要方式
下一页: 关于申请“2016年国家公派硕士研究生项目”的通知 返回>> 
 
友情链接
苏州大学 | 苏州大学研究生院 | 苏州大学团委 | 共青团中央 | 江苏省学联 | 苏州大学学生工作处 | 苏州大学图书馆 | 苏州大学信息化建设与管理中心 | 苏州大学研究生会 |
版权所有:苏州大学研究生会 技术支持:斯派秀科技
微信公众号:sudayanhui 电话:0512-65111250
网址:http://yanhui.suda.edu.cn 地址:苏州大学蕴秀楼101室