新闻中心
联系我们

新闻中心
我校召开第四次研究生事务联席会
日期:2015-10-24  人气:487

1021日下午,我校第四次研究生事务联席会在红楼会议中心201室召开。我校研究生院常务副院长郎建平、研究生院副院长钱振明、图书馆副馆长徐燕、信息化建设与管理中心副主任黄平、国有资产与实验室管理处副处长魏永前、后勤管理处副处长顾明高,研究生院各部门主要负责人和各学院(部)研究生代表参加了会议。会议由党委研究生工作部部长宁正法主持。

会议伊始,我校各学院(部)研究生代表们畅所欲言、积极发表前期收集的各院(部)学生所关心的问题,就学校硬件设施、学术资源配置、图书借阅、校园信息化管理等问题,与学校各部门负责人进行了深入地交流与探讨,并从学生需求角度,提出相关改进建议。

郎建平表示,研究生事务联席会召开的目的就是为了建立良好的师生互动机制,通过搭建一个师生平等交流、沟通协商的平台,传递广大研究生的心声,使学校研究生教育工作重大事务决策、执行真正反映广大学子需求与利益,切实发扬了学校的民主管理方式。

钱振明就我校正在推行的研究生国际交流奖学金政策进行说明,他指出,通过这一政策,学校预计每年可以资助20名博士研究生、30名硕士研究生前往国际知名的一流大学进行交流,进一步提升我校师生的学术科研能力。同时,他强调,奖学金评奖过程会充分贯彻“公开、公平、公正”的原则,努力为每一个优秀的学生提供国际交流的机会,力求培养出新时代真正高素质高层次的优秀人才。

徐燕在回答有关我校图书馆资源问题时指出,学校时时刻刻关注学生的学习需求,不断优化图书资源配置,并通过举办各种学术讲座引导学生合理使用学校馆藏资料,营造良好的学术氛围。黄平就我校无线网络覆盖问题进行说明,他强调,学校无线网络覆盖的程度以及信号的强度会逐步改善,进一步提升学生的使用体验。魏永前、顾明高就各学院(部)研究生所关心的问题也一一作了回答。

宁正法最后进行总结,他对广大研究生参与学校事务的积极态度给予肯定,对大家提出的各类问题类型进行了分析,鼓励研究生规划好自己的研究生学习、生活以及科研工作,主动积极投身国家的创新创业大潮。

本次研究生事务联席会的召开,对于我校深化研究生教育改革,完善研究生人才培养等方面起到了积极的推动作用。我校将继续秉承育人之本的理念,坚守科研之道,努力营造良好的校园文化氛围,着力推进研究生工作的民主化、科学化。

 
上一页: 苏州大学第三十三次研究生代表大会第二次委员会议暨2015届研究生会换届大会顺利召开
下一页: 苏大附一院骨科成功实施江苏省首例脊柱外科机器人手术 返回>> 
 
友情链接
苏州大学 | 苏州大学研究生院 | 苏州大学团委 | 共青团中央 | 江苏省学联 | 苏州大学学生工作处 | 苏州大学图书馆 | 苏州大学信息化建设与管理中心 | 苏州大学研究生会 |
版权所有:苏州大学研究生会 技术支持:斯派秀科技
微信公众号:sudayanhui 电话:0512-65111250
网址:http://yanhui.suda.edu.cn 地址:苏州大学蕴秀楼101室