分会动态
联系我们

分会动态
政治与公共管理学院&凤凰传媒学院2016级研究生迎新晚会
日期:2016-11-02  人气:798

金秋送爽,丹桂飘香,又到一年迎新季。为了表达对2016级研究生新生的热烈欢迎,同时向来自韩国的留学生表示友好与热情,10月27号晚六点半,政治与公共管理学院研究生会与凤凰传媒学院研究生会合作举办了2016级迎新专场暨中韩交流会,晚会于凤凰传媒学院一楼演播厅盛大开幕。

莅临本次晚会的领导及嘉宾有政治与公共管理学院党委书记邢光晟老师,副院长吉文灿老师,党委副书记、副院长尹婷婷老师,研究生思政辅导老师单杰老师,凤凰传媒学院党委书记于毓蓝老师,杨新敏教授,唐庆华老师以及来自两院

的全体研究生和韩国蔚山大学的交流生团队。管院邢光晟老师及凤传于毓蓝老师作代表致辞,表达了对全体2016级新生的欢迎和期冀。

晚会现场座无虚席,一曲《super star》的开场热舞拉开了晚会的序幕,也瞬间点燃了现场的气氛,紧接着凤凰传媒学院和韩国交流生合作的《舞蹈串烧》更是赢得全场欢呼,在雷动的掌声和洋溢的热情中我们看到青春在锦瑟年华中怒放。

接下来管院宋杰同学等一众演员为大家带来了古装情景剧《荆轲刺秦王前传》,密集的笑点、抖落的“包袱”令人捧腹不已,各角色特性鲜明,配合默契,将观众的热情又一次升华。

随后一场《书画琴缘》献上中国优秀传统文化的盛宴,古筝二胡合奏一曲《青花瓷》,天籁之音绕梁,真当三日不绝。“天青色等烟雨,而我在等你”的歌词瞬间在脑海中浮现,此情此景,这场相遇,如此巧合,又似注定。曲终,书法和国画的作品展示更是将观众的视线牢牢抓住,一副对联的祝福,一幅芙蓉的赞誉,愿“秋雨含情,好花常开”。

紧接着韩国舞蹈《cheer up》让观众零距离地见识了韩流风采,当然中国古典舞蹈也不甘示弱,由管院赵倩等一众舞蹈演员献上的《江南雨&恰恰》将中国古典风韵与现代元素巧妙结合,既舞出了古典的优雅风姿又跳出了现代的热辣活力,当真是让观众目不转晴。当然视觉上的震撼还不足够,晚会又连续扔出《春天的芭蕾》、《sorry》两首独唱歌曲的重磅炸弹,再次给观众带来了听觉上的享受。

幽默风趣的舞台剧《黑社会》、震撼人心的《年代配音秀》、深情婉转的中韩对唱《I Believe》、创意满满的独舞《极乐净土》,这一幕幕如绚烂的秋花,朵朵在心底绽放。

晚会的最后管院大合唱《相亲相爱》,把全场气氛引向最高点,欢快的旋律,挥动的双手,是青春的高歌,是我们整个大家庭的高歌。正如晚会的主题“锦瑟年华,青春怒放”,也祝愿我们16级研究生能在未来的日子里好梦长圆!
 
上一页:暂无信息
下一页: 音为青春,点燃梦想:苏州大学政治与公共管理学院第十四届管院之星卡拉OK大赛成功举办 返回>> 
 
友情链接
苏州大学 | 苏州大学研究生院 | 苏州大学团委 | 共青团中央 | 江苏省学联 | 苏州大学学生工作处 | 苏州大学图书馆 | 苏州大学信息化建设与管理中心 | 苏州大学研究生会 |
版权所有:苏州大学研究生会 技术支持:斯派秀科技
微信公众号:sudayanhui 电话:0512-65111250
网址:http://yanhui.suda.edu.cn 地址:苏州大学蕴秀楼101室