分会动态
联系我们

分会动态
音为青春,点燃梦想:苏州大学政治与公共管理学院第十四届管院之星卡拉OK大赛成功举办
日期:2016-05-04  人气:1012

201642818:30,令人期待已久的“音为青春,点燃梦想”之政治与公共管理学院第十四届管院之星卡拉OK大赛决赛晚会于苏州大学独墅湖校区二期大学生活动中心拉开帷幕。我院党委副书记尹婷婷老师、研究生辅导员单杰老师、苏州大学研究生会主席团部分成员及我院本科生、研究生学子共享了这场音乐盛宴。活动由我院研会成员赵静和沈银才共同主持。

 

活动伊始,一支酷炫的独舞迅速调动全场气氛,摇摆的舞姿配合动感的节拍,令人震撼。舞毕,两位神采奕奕的主持人携顺利晋级决赛的十二强选手闪亮登场。接着,尹婷婷老师为本场比赛致辞。尹老师对此次活动的举办给予了充分肯定,同时对筹备比赛的全体同学表示感谢,并预祝活动圆满成功。

在观众热烈的掌声中,比赛进入第一环节:闪亮来登场。十二位实力选手依次登台献唱,他们曲风迥异,或激荡高昂或婉转低沉,深情的演绎带给现场观众满满的温馨和感动。杨鹏程以一曲《天梯》首先登场,富有磁性的嗓音和洒脱的舞台风格瞬间俘获了评委和观众。王佳骏一首《答应不爱你》,深情吟唱,感人至深,连绵的爱意表达地淋漓尽致。和婉莹以空灵的声音和独特的唱法动情演绎王菲的《匆匆那年》,引发了场内观众的集体怀旧之情。

 

 

 

刘延强手抱尤克里里文艺亮相,为大家带来古朴民谣《你飞到城市另一边》,边弹边唱,深情专注而又恣意随性。王思宇身着帅气皮衣,用中性而富有穿透力的声音为观众演唱《讨厌》,热情如火,赢得场内观众阵阵喝彩与尖叫。随后,刘丽青从容演唱《情歌》,甜美曼妙的歌声里流露出爱情的无奈与苦涩,耐人寻味,掀起了全场的高潮。当陈龙演唱完《盛世回首》,主持人宣布比赛进入亲友团互动环节,听歌猜名游戏让现场观众爆笑不断,我院研会文艺部部长訾凌寒学长的参与更是将活动氛围推向新的高潮。

 

 

 

短暂的互动后,比赛进入第二环节:搭档一起唱。本环节选手两两组合,用婉转的合唱演绎人生的亲情、爱情和友情,并感念生活中相知相伴的彼此。程茜和谢晨鹭以一曲《Lucky》祝愿所有人都能拥有自己的幸运,王佳骏和刘丽青演唱《广岛之恋》,让人不禁为短暂难忘的爱情叹惋。盛佳和杨鹏程带来《少年包青天》的主题曲《只要有你》,道出了只要有你便无悔青春的誓言。在合唱环节的最后,郑如心和陈龙情歌对唱流行乐坛的《屋顶》,二人用歌曲叙说屋顶夜话的甜蜜和暖意,时而深情对望,时而携手并进,默契十足,引发全场的欢呼尖叫,许多观众禁不住挥手轻声和唱。

六组合唱完毕,活动嘉宾——苏州大学第十二届研究生歌手大赛总决赛冠军同时身为本场比赛评委之一的徐曼颖为现场观众深情献唱,掌声雷动。在晋级名单揭晓之前,比赛进入激动人心的抽奖环节,礼品多多,惊喜不断。最终,刘丽青、王佳骏、和婉莹、杨婧颖、谢晨鹭、陈龙等六位同学获得此次比赛的优胜奖,余下六位选手晋级第三个环节:决战最强音。经过三轮的精彩角逐,王思宇以扎实的唱功、出色的舞台表现和深入人心的曲目《还是要幸福》一举夺冠,郑如心和程茜则分别凭借《易燃易爆炸》和《走马》斩获二等奖,刘延强、盛佳和杨鹏程三位选手分获三等奖。单杰、卢明哲、张健荣、陈梦等四位颁奖嘉宾分别为获奖选手颁奖,并合影留念。

 

 

 

比赛在欢快的氛围中落下帷幕。“音为青春,点燃梦想”,本届管院之星卡拉OK大赛决赛晚会既有精彩纷呈的歌舞表演,又有轻松有趣的亲友互动,还有惊喜连连的抽奖环节,它的成功举办,不仅为我院广大学子提供了展现青春风采的绚丽舞台,更是进一步丰富了校园文化生活,活跃了艺术氛围。相信同学们一定会以此次活动为起点,以更加饱满的热情迎接今后的学习、工作和生活。

 

 

 

感谢政治与公共管理学院研究生分会供稿

 

 
上一页: 政治与公共管理学院&凤凰传媒学院2016级研究生迎新晚会
下一页: 政治与公共管理学院研究生分会简介 返回>> 
 
友情链接
苏州大学 | 苏州大学研究生院 | 苏州大学团委 | 共青团中央 | 江苏省学联 | 苏州大学学生工作处 | 苏州大学图书馆 | 苏州大学信息化建设与管理中心 | 苏州大学研究生会 |
版权所有:苏州大学研究生会 技术支持:斯派秀科技
微信公众号:sudayanhui 电话:0512-65111250
网址:http://yanhui.suda.edu.cn 地址:苏州大学蕴秀楼101室