研会简介

研会简介

办公室——统筹全局的“老干部”

精耕细耘,春华秋实。办公室作为苏州大学研究生会的中枢机构,承担着信息共享、档案管理以及协调各部门的重要职能,坚持统筹管理、细致入手,保障研究生会整体工作有序、高效运转。

★学术科研中心——学术引领的“大学霸”

立身修德,弘学术精魂;博学笃志,攀科研高峰。学术科研中心积极组织开展学术科研活动,以研究生学术标兵评选、学术标兵论坛、“翰墨姑苏以及“撷萃东吴”学术沙龙等品牌活动为载体,汇聚英才,传承学术。

★文体中心——文以载物、体以修身的“小鲜肉”

文体中心始终以提高广大研究生的艺术修养、营造良好的校园文化氛围为己任,举办研究生歌手比赛、文艺晚会、趣味运动会、“冠军杯”排球比赛?篮球联赛等文体活动。

★新闻宣传中心——校园传媒的“弄潮儿”

新闻宣传中心由新媒体运营部、新闻部、设计部组成。

新媒体运营部,是我们与外界沟通交流的重要桥梁,成为微信平台与微博的小编,用有趣的文字和图片定制苏大研究生的精彩生活;新闻部,行走在校园新闻报道第一线,用镜头捕捉美好瞬间、用文字描绘精彩画面;设计部主要负责活动海报、活动彩页等宣传品的设计与制作,力求让研究生会的活动成为广大研博师生视野中的亮点。

★《学桴》杂志社——百年东吴文化的“传承者”

学海无涯,道行有桴。《学桴》始创于1906年,是中国最早的大学学报。承《学桴》文化之积淀,传《学桴》精神之丝理,力求将今之《学桴》杂志打造成“全国高校研究生会杂志之楷模”。

★《苏大研究生》杂志社——研眼看世界的“观察员”

《苏大研究生》以敏锐督导的视角、灵动活泼的语言、新颖别致的形式,全面深入报道苏州大学研究生的学习和生活,自然清新而又别开生面,现已发展成为笃力服务广大研究生的重要媒介。

★社团指导中心——快乐研途的“策划者”

精彩社团文化,缤纷锦瑟年华。社团指导中心下设文化研习社、英语沙龙和“小爱无声”志愿者服务团,旨在弘扬传统文化精髓,搭建研究生英语交流平台,增强研究生感恩社会、乐于奉献的意识,倡导研究生修身养性、兼济天下。

传承国粹,古学今用:文化研习社传承中华文化,评弹、茶道、书法、陶艺等各种形式,带你领略丰富有趣的传统文化

快乐英语,趣味沙龙:英语沙龙实践动态英语学习理念,创建跨文化交流空间,乐活研途异域体验;

传递爱心,传播文明:“小爱无声”志愿者服务团致力于集结志愿者,发布公益信息,砥行公益。