研会简介
联系我们

研会简介

百十春秋育人不倦养就天地正气,万千桃李遍布神州均法古今完人。苏州大学研究生会成立于1983年,是中国共产党领导下的学生组织,是中华全国学生联合会、江苏省苏州市学生联合会委员单位和江苏省学生联合会主席团单位。



立百年学府,展凌云之志,树时代先锋,谱岁月华章。苏州大学研究生会在校党委的领导下,始终秉承“养天地正气,法古今完人”的校训精神和“立人、立文、立世、立行”的工作理念,做到“勤学、修德、明辨、笃实”。三十载流年似水,研会人铭责任所在,践服务所往,引导广大研究生“自我管理、自我教育、自我服务、自我监督”,进一步将研究生会打造为“硕博之家”、“骨干之校”、“师生之桥”。



 苏州大学研究生会由主席团、办公室、研究生事务中心、学术科研中心、文体中心、宣传中心、研究生杂志社、社会实践中心组成,科学化的机构设置和制度化的管理体系保证了校研究生会各项工作的顺利开展。



长期以来,苏州大学研究生会始终把建设和谐研究生校园文化作为工作的主旋律,积极举办一系列富含思想性、学术性、时代性、服务性的研究生校园文化活动,引领全校研究生学思并重、品学兼修、饮水思源,报国荣校。



  苏州大学研究生会始终秉承全心全意为研究生服务的宗旨,致力于建设具有时代精神、符合研究生发展需求的校园文化,进一步丰富研究生学习生活,营造积极活泼的校园氛围。“青春正当时,投掷斑斓梦”——苏州大学第十四届研究生篮球联赛、“乒尽全力,梦搏东吴”苏州大学2018年研究生乒乓球联赛、充分调动了同学们对体育活动的热情与积极,营造了积极活泼的校园氛围,“麦克疯了”——苏州大学第十五届研究生歌手大赛、苏州大学第十六届“冠军杯”研究生排球赛、“趣味冬日,悦享研途”——苏州大学第七届研究生趣味运动会、“激扬初夏,谁羽争锋”——苏州大学研究生羽毛球赛、“奔跑吧,兄弟”——校园健身悦跑、“锦绣丝路心相通,霓裳织梦创未来“——“一带一路”服饰文化秀、“情满忆东吴,研心冀远方”——苏州大学2018届研究生毕业晚会等活动不仅为同学们搭建了展示才华的舞台,进一步丰富了研究生们的校园文化生活,更有益于提升学生综合素质,促进研究生的全面发展。



苏州大学研究生会以研究生学术科技文化节为主轴,以学术标兵论坛、公考讲座等学术活动为平台,坚持不懈地营造自由轻松的学习氛围,举办了一系列学术科研活动,引导广大研究生探索服务生活的学术科研之路。一年一度的研究生学术科技文化节暨东吴论坛,是苏州大学研究生会的特色保留项目,也是提升研究生科学人文素养的有效载体,成为深受广大研究生喜爱的品牌活动。2019年研究生学术科技文化节以“承百载风华,创时代心思”为主题,围绕创新与时代发展的大趋势,倡导我校研究生以创新为核心,提高科研创新精神,聚焦学术前沿,顺应科技创新与文化创意融合发展的新趋势,为实现中国梦而不懈奋斗。



历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在新的奋斗里书写。新时代,苏州大学研究生会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,团结全校研究生,擎创新之旗,展现新时代的研究生风采,向广大师生和全社会各界人士展现我校研究生昂扬向上的精神风貌,为把苏州大学建设成“双一流”大学和江苏省高水平大学而不断奋斗!在中华民族的伟大复兴史上谱写硕博学子的璀璨诗篇!


友情链接
苏州大学 | 苏州大学研究生院 | 苏州大学团委 | 共青团中央 | 江苏共青团 | 苏州大学学生工作处 | 苏州大学图书馆 | 苏州大学信息化建设与管理中心 | 苏州大学研究生会 |
版权所有:苏州大学研究生会 技术支持:斯派秀科技
微信公众号:sudayanhui 电话:0512-65111250
网址:http://yanhui.suda.edu.cn 地址:苏州大学蕴秀楼101室